싱코 데 마요 > 중미

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

중미

싱코 데 마요

작성일 22-05-05 15:04

페이지 정보

작성자최고관리자 조회 610회 댓글 0건

본문

5월 5일 Cinco de Mayo의 많은 축하 행사는 진짜 데킬라를 만들기 위한 원료인 푸른 용설란(Agave tequilana)의 이 광대한 들판에서 기인합니다. 스카치위스키는 스코틀랜드에, 일본술은 멕시코에 증류주입니다. 데킬라는 또한 오늘날 풍부하게 제공되는 인기 있는 마가리타 칵테일의 기본 재료이기도 합니다.

블루 아가베는 멕시코 해안 주인 할리스코가 원산지로 할리스코 고원의 비옥한 모래 토양에서 사람 키만큼 자랍니다. 그 꽃은 벌이나 새가 수분하는 것이 아니라 멕시코 긴코박쥐에 의해 수분이 되며 이 다육 식물에 신비로움을 더해줍니다. 박쥐는 용설란의 꽃가루와 꿀을 먹는 것을 선호합니다. 데킬라를 만들기 위해 식물의 심장을 볶은 다음 으깨거나 눌러 꿀물을 의미하는 아과미엘(aguamiel)이라는 맑고 투명한 액체를 방출합니다. 이 액체를 증류하여 데킬라를 만듭니다. 진짜 데킬라는 법에 따라 Jalisco와 외부의 몇몇 커뮤니티에서만 만들어지며 그 진품은 무역 조약에 의해 보호됩니다.

데킬라와 Cinco de Mayo의 연관성은 아마도 많은 사람들이 일반적으로 멕시코 문화의 즐거운 축하로 이 날을 기념하기 때문일 것입니다. Cinco de Mayo는 때때로 실제로 9월 16일에 기념되는 멕시코의 독립 기념일과 혼동됩니다. 멕시코에서 5월 5일은 1862년 5월 5일 푸에블라 전투에서 프랑스 제국에 대한 멕시코 군대의 승리를 기념합니다. 오늘 당신이 어디에 있든 데킬라 한잔과 함께 하루를 건배한다면 잠시 푸른 들판을 기억하십시오 모든 것이 시작된 곳.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

 
Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
PC 버전으로 보기